aka_mik: (Default)
[personal profile] aka_mik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] horoshiyblog в Украинская IT-отрасль в цифрах и фактах
Одной из главных тем для обсуждения на прошедшем мероприятии Lviv IT Arena стало исследование украинской IT-отрасли от PricewaterhouseCoopers, проведенное по заказу профильного комитета Европейской Бизнес Ассоциации. Мы уже публиковали сокращенную версию данного доклада, однако специально для украинского ресурса DOU.UA старший вице-президент и управляющий директор GlobalLogic в Украине Игорь Беда проанализировал полученные данные и подкрепил их своим личным мнением.

Итак, по данным PricewaterhouseCoopers Украина входит топ-20 (по данным International Trade Centre — топ-25) крупнейших экспортеров IT-услуг в мире. Более 70% экспорта IT-услуг Украины составляет разработка ПО на заказ. Уже сейчас IT — ключевой драйвер экономики Украины и демонстрирует наибольший рост среди других экспортных отраслей. С 2011 до 2015 года вклад IT для ВВП увеличился с 0,6 до 3,3% (с $1,1 до $2,6 млрд). Такого роста удалось достичь благодаря молодому поколению инженеров — за последние четыре года число IT-специалистов увеличилось с 42,4 тыс. до 91,7 тыс.

При этом вклад представителей IT-сектора в экономику Украины более обширен, так как почти 100 тыс. украинских инженеров по сути являются тем самым пресловутым средним классом, который живет и пользуется услугами, покупает товары в Украине. Вдобавок 1 IT-специалист создает 3,6 дополнительных рабочих места в смежных отраслях.

«Украинской IT-отрасли очень важно занять свою нишу на глобальном рынке. И я считаю, что такой нишей должен стать R&D. Во-первых, наши украинские инженеры уже сегодня создают высокотехнологичные решение для мировых брендов. Во-вторых, спрос на высокотехнологические и комплексные решения во всем мире только увеличивается в связи с повсеместным внедрением интернета вещей и огромным количеством клиентов, которые ранее не были связаны с IT, но решили внедрять инновации в свой бизнес.

Здесь мне очень импонирует пример Израиля, который при небольшом населении стал одним из главных R&D-центров в мире. В свое время они отказались от дешевых аутсорс-проектов и сконцентрировались на высокотехнологических разработках. Мне кажется, что схожий путь предстоит и нашему рынку.» — отметил Игорь Беда, старший вице-президент и управляющий директор GlobalLogic в Украине.


http://itc.ua/news/ukrainskaya-it-otrasl-v-tsifrah-i-faktah/






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aka_mik: (Default)
aka_mik

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314 151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios