aka_mik: (Default)
[personal profile] aka_mik


Вы наверное не раз уже видели подобные подборки. Коллекция изображений, представленных ниже – дело рук художников, дизайнеров, архитекторов и инженеров, пользующихся интернет-платформой CGTrader, где они покупают и продают свои 3D модели.


Генеральный директор и основатель проекта Мариус Калытис работает над созданием глобальной платформы для продажи, покупки и передачи 3D-моделей с 2010 года.


Сам увлечённый созданием 3D анимации и графики, он стремится сделать CGTrader крупнейшим мировым рынком в данной индустрии.





Основное, что должно привлечь художников и дизайнеров — онлайн-рынок позволяет заключать сделки напрямую с клиентом, так что создатель модели получает 95% от прибыли и максимальную мотивацию.


При том, что обычно художнику достаётся только 40–60% от выручки.


«Это делает онлайн-продажу 3D-моделей не очень привлекательной для дизайнеров и, следовательно, ограничивает потенциал роста отрасли», – сказал Калытис. Он добавил, что CGTrader является «справедливым и дружественным для авторов рынком».


 


 


Поддержать проект финансовым вливанием еще в 2013 году взялся литовский венчурный фонд Practica Capital, вложив в стартап, созданный в Вильнюсе, 185 тысяч евро.


Сделку по финансированию проекта Калытис прокомментировал так: «Средства будут использованы для развития платформы в техническом плане, дальнейшего создания сообщества, и, самое главное, расширения каналов сбыта для наших дизайнеров, включая 3D-печать».


 



Вот к примеру эта картина художника Марека Денко


 



Кликабельно 1920 рх


 


Марек Денко родился в 1980 году в бывшей Чехословакии в небольшом городе в центральной части Словакии. Он познакомился с компьютером в 1991 году, со своим первым Atari 800XL. В 1995 году он открыл для себя 3DStudio R4. Он окончил среднюю школу в городе Банска-Штьявница (Banska Stiavnica) и поступил на строительный факультет в технологическом университете Брно (Brno University of Technology). В 2007 году вместе со своим другом и бывшим коллегой Петром Санитра (Peter Sanitra), он создал студию NOEMOTION, располагающейся в Праге.


 



Кликабельно 1920 рх


Марек в своей работе использует следующие программные продукты: 3dsmax + plugins (vray, final render, brazil render, ornatrix, afterburn…), zbrush, fusion, photoshop, premiere, autocad.


Области компьютерной графики, в которых работает Марек: modeling, uv mapping, texturing, animations, particle systems, lighting, rendering, compositing, editing и другие.


 

















источник



Title: Street 13-26

Name: Grzegorz Wisniewski

Country: United Kingdom

Software: Maya, Photoshop


 





 







 













Nick / EC: onepixel2003

Date of birth: 1975.03.01

Location: Argentina, Buenos Aires

Nationality: Argentine


Email: moc.liamtoh@sretsacelet

Phone: 458875441222

Work: Designer




источник






 



 




 









Кто знает, как сейчас развивается этот проект?

Какие интересные примеры вы видели?



Вспомните еще интересную подборку наоборот: 20 фотографий, которые точно не являются фотошопом.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aka_mik: (Default)
aka_mik

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314 151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios