aka_mik: (Профессор)
[personal profile] aka_mik

Пост привязывается к конкретным событиям, но в первую очередь это взгляд со стороны на Россию глазами адекватного русофоба.

Лично я всегда считал, что у большинства российских патриотов серьезный комплекс, вызванный манией величия на фоне полной импотенции. Это порождает много стереотипов, которые ласкают русский мозг. Революция в Украине, конечно, еще один источник для самоутверждений. Давайте рассмотрим мысли, доминировавшие в российском обществе и сверим их с реальностью.

Слабость президента.

На протяжении всего евромайдана в России считали, что Янукович то ли настолько глуп, то ли настолько пофигист, что не хочет разгонять протестующих. На самом деле, в России очень слабо понимают, что значит для украинца ограничение свободы. На майдане несколько раз применялась сила и каждый раз это усугубляло ситуацию в десятки раз. Кто-то получал дубинкой по голове, а на следующий день майдан превращался в живое море из бесконечных возмущенных протестующих. Собственно, все и закончилось после того, как власть решилась применить огнестрельное оружие. Возможно, это должно было вызвать панику, но с майдана никто не ушел, а вот система власти рассыпалась в один день.

Те, кто думают, что Янукович мог использовать армию и подавить акцию протеста, просто не понимают, что бы произошло на следующий день. Вышли бы миллионы, в том числе в юго-восточных областях, так воспетых в российских СМИ, а для Януковича это могло закончится висилицей на памятнике независимости.

Майдан не знал за что стоял.

Россия, как и Беларусь не ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, из-за чего российские СМИ абсолютно ничем не ограничены. Я не сторонник теорий глобальных заговоров и не считаю, что Кремль диктует всем российским телеканалам, что показывать, а журналисты бегают к Путину за подписью. Но, я считаю, что в России не цениться профессионализм, не развито такое понятие как репутация, а про моральную ответственность и говорить не стоит, она ничто по сравнению с личным батхертом. Из-за искажения информации в СМИ остальные россияне или неправильно понимают ситуацию, или вообще ее не понимают.

На самом деле, чтобы понять за что стоял майдан, достаточно посмотреть новости.

Представители Самообороны майдана в субботу вечером остановили возле аэропорта Жуляны кортеж Арсения Яценюка и экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку они проигнорировали правила выезда: «Нас немножко зацепило, как вы сюда въезжали. Охрана охраной, мы все понимаем, но мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных… въезд общий у нас был там, вы ломанулись сюда», — пояснил свою позицию Яценюку активист Самообороны майдана. Политик на это ответил: «Я буду исправляться».

Один из лидеров Автомайдана — Сергей Коба, заявил: «Мы контролировали тех — предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас. Мы будем следить за каждым из вас!». Он предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию. «Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть отдельно. Мы будем за этим следить — по росту вашего состояния». Также активист предупредил, что Автомайдан не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам города. «Никаких кортежей! Ни для кого! Спешите куда-то — садитесь на метро!», — заявил он.

У майдана не было простой цели, как сбросить того или выбрать этого. Люди просто хотят разобраться, почему у нас всегда проблемы с управлением и построить новую систему. Совсем новую.

Сейчас многие из тех, кто играл с законом прячутся или в бегах. Всплывают черные бухгалтерии и документы махинаций. Банки по всему миру замораживают счета с разворованными средствами и будут возвращать их Украине. Каждое убийство на майдане расследуется, известны фамилии всех и отдававших приказы, и исполнявших их снайперов. Новое большинство в Верховной Раде, которое получилось после присоединения к оппозиции депутатов из Партии Регионов (а не вследствии захвата власти, как любят думать в России), прислушивается к людям, участвовавшим в протестах и принимает законы на основании их требований.

Это и есть цели майдана. Открытая власть, у которой нет привилегий и нет никаких возможностей для коррупции. Власть, которая уже и не власть, а просто одна из профессий. Милиция, которая имеет те же моральные принципы, что и Самооборона майдана (формирование, которое защищало протестующих от наемников, а после победы сотрудничало с правоохранителями, помогало охранять захваченные резиденции от мародерства, защищало депутатов Партии Регионов от толпы и т.д.)

Бандеровцы

Естественно, Бандеру раскрутили россияне.

Я учился в киевской школе уже в независимой Украине и после школы ничего о бандеровцах не помнил, это просто был один параграф из толстого учебника истории и никакого акцента на нем не делалось. О том, как у нас молятся на Бандеру, я узнал уже потом из украинофобных перепалок, от россиян, которым после распада СССР просто нужно было от чего-то отталкиваться в своей ненависти к западной Украине и они выбрали эту историческую личность.

На западной Украине с удовольствием поддержали эту игру, так же как поддержали идею называть россиян «клятыми москалями». Как бы там называли россиян, если бы они сами не предлагали идей? Скорее всего никак, на западной Украине задумываются о России не чаще чем в России об Албании.

Украинцы любят США

Очевидно, что миф о большой любви Украины к США возник из-за большой ненависти России к США. В Украине к США относятся скорее нейтрально и точно хуже чем к Европе. Дело в том, что у Украины нет гигантомании, ей куда ближе европейские ценности. Европейские страны красивы, развиты, спокойны, дипломатичны.

В России в последние годы пытаются слепить из Европы нового врага родины, который присоединяет к себе восточные страны, чтобы подобраться к России. В этих примитивных размышлениях, россияне абсолютно забывают, что Европа не может никого присоединять или на кого-то нападать, потому что это не страна, а много стран, которые просто строят более глобальную экономику. Если одна из них решит на кого-то напасть, другие не обязаны ее поддерживать. Чего действительно хотят в Европе, это, чтобы страны каменного века быстрее эволюционировали и превращались в что-то развитое и разумное, потому что так будет проще для всех.

А вот США в чем-то очень схожи с Россией. Те же комплексы, те же замашки. В высказываниях о ситуации в Украине США постоянно приплетает Путина, хотя Украина совсем не воспринимает евромайдан как борьбу против России, но, видимо, так воспринимает его США.

У России свой путь

Россия всегда повторяла за развитым миром, у нее нет никакого своего пути. В экономическом, политическом, производственном и культурном плане Россия на тех же векторах, что и Европа, только где-то в их начале. Очевидно, что когда-нибудь Россия так же будет подписывать партнерские договора с европейскими странами как сегодня Украина.

Ущемление языка.

Депутаты Верховной Рады, отменили закон, который обязывал школы в некоторых областях Украины преподавать на русском. Россияне схватились за эту новость как за манну небесную.

Очевидно, что закон противоречит конституции и здравому смыслу — много ли в России областей, которые обязаны преподавать только на английском? Но никто не говорит о геноциде англоязычного населения, — кто хочет, может преподавать на английском по своему желанию.

Но в данном случае россиянам плевать на здравый смысл, они рады шансу поблевать поносом ненависти.

Устал читать этот маразм? Расслабься — собери Путина.
put putin puti p pu

Россию все боятся, а в Украине грядет гражданская война.

Что главное для русского человека? Понт. Россия одна из самых зависимых стран, потому что Россия зависит от чужого мнения. Ей не так важно как она живет, главное, чтобы все думали, что хорошо. Россияне понтуются друг перед другом, понтуются перед другими странами. В России считается нормальным открыто хвастаться, например, богатством или силой, хотя в других это как минимум не здорово.

Россиянам нравится Путин, он дает то немногое, чего хочет русский человек. Время от времени появляется какое-нибудь выступление, где он корчит боевитую мордашку и рассказывает, что-то жесткое и приятное, про то, что скоро все враги полягут, а мы поднимемся. И русский горд и рад. А когда его гордость начнет утихать, появится следующий вброс. И так пятнадцать лет. Россиянина совсем не смущает, что за окном в это время ничего не меняется.

Это все сформировало у россиян мнение, что весь мир до усери боится их страну. Что Россия может просто ввести войска, например, в Крым, захватить его, а население полуострова еще и поддержит ее. Да действительно юго-восточные области больше симпатизируют России чем западные, но очень наивно думать, что в Украине кто-то хочет присоединяться к России или тем более готов за нее воевать.

Весь чёс про гражданскую войну это просто паника российских властей, которые после долгого невмешательства вдруг поняли, что происходит. Они поняли, что будет не просто смена лиц во власти, будет другая система, в которой пидарские методы работы Кремля просто станут невозможными. Поэтому российские СМИ начали кричать об экстремистах, нацистах и нарастающем напряжение, в то время, когда реально напряжение стремительно спадало. В России на какой-то момент решили, что если тысячу раз повторить о расколе страны, то на юго-востоке Украины действительно начнут о нем задумываться.

Но кроме, собственно, России и кучки депутатов от старой власти, никто ни о каком расколе и не думал. Что в Харькове, что в Крыму люди не хотят воевать и уже начинают понимать, что произошло.

И Россия, на самом деле, ничего сделать не может. Потому что есть документ о территориальной целосности, которую обязывалась соблюдать Россия в обмен на уничтожение ядерных запасов Украины. Конечно, россиянин, наверное, думает, что можно на него наплевать и ей ничего не будет, ее же все боятся. На самом деле Россия обычная экономико-зависимая страна. Европейский союз и американские страны могут нанести ее экономике коллосальный вред. Тут россиянин, наверное, подумает, что Россия в таком случае может на них напасть, она же непобедимая, но любому логически и непредвзято мыслящему человеку очевидно, что Россия очень бездарна в военных действиях. Если против нее будут воевать хотя бы несколько развитых стран, население которых в сумме равняется ее собственному, то от России просто ничего не останется.

Так что не будет никакого захвата Крыма, не будет никакой гражданской войны, будут только понты. Заявления политиков, раскручивание мелких инциндентов, жалкие провокации и ничего не меняющие действия, которые должны поддерживать у россиянина веру в могущество его страны и скорую победу над неизвестным врагом.

Всем э в о л ю ц и и.

(с) [livejournal.com profile] londonisthecapi

Profile

aka_mik: (Default)
aka_mik

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314 151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios